Sleek & Beautiful

GRANOLADAYs

グラノーラデイズ

心と身体の健康のためにつくるグラノーラブランド

GRANOLADAYsについて

グラノーラ研究家 梶原はるき プロデュース

Sleek & Beautiful

グラノーラ研究家 梶原はるき

法政大学人間環境学部卒業。 新卒でメガバンクの法人課で働く。趣味で取得したパン教室講師資格を活かして障がいを持つ子どもたちのパン教室を開催。専門学校に通いパン製造を学ぶ。 銀行退職後、専門学校の友人がオープンした横浜のカフェの立ち上げに関わり、接客や調理、パン製造を担当。 平成27年4月17日~ 地元両国の祖父の診療所だった場所に FUTABA BAKERYをオープン。 グラノーラによってバランスの良い食事に改善、体重減少した経験と代々町医者の娘ということもあり「食で健康を届けたい」とグラノーラ製造と研究をスタート。 プロの料理人も認める美味しさの高品質グラノーラを通じて、障がい者のパワーを活かした仕事創出すべく、祖父の診療所跡地のラボにて朝ごはんだけではない無限の可能性を秘めたグラノーラの商品開発・メニュー開発を行っている。

Sleek & Beautiful

グラノーラデイズ  ストーリー

食べ物は私たちの心と身体とつながっています。 食べることは生きること、“ヘルシー=美味しくない”では続けることができません。 よく噛んで、楽しんで、おいしくバランスよく食べることが健康と美につながります。 そのために最高の素材や最高の技術を積極的に取り入れ、流行りではなく、毎日続けられるサス ティナブルなヘルシーグラノーラを‼︎ 朝食にとらわれず、オヤツや食材、そしてワインやお酒のオツマミにもなる、日々グラノーラの あるライフスタイルを提案します 安全で美味しい、毎日食べたいグラノーラです 有機オートミールと国産全粒粉を使用 ザクザクとしたの食べごたえある食感 ノンコレステロールのグレープシードオイル、ココナッツオイル、オリーブオイルのみを使 糖類は、ミネラルたっぷり希少な種子島粗糖(ナチュラルブラウンシュガー)や、きび砂糖など精製度の低いもの、はちみつ、メープルシロップ等のみを使用 グラノーラ製造に保存料を使用していません ザクザクとしたの食べごたえある食感

Sleek & Beautiful

グラノーラデイズのミッション

◆朝だけじゃない、日常に寄りそうグラノーラの楽しみ方を発信  ◆グラノーラと最高な食材との組み合わせ提案(軽食・スープ・サラダなどメニュー提案、GRANOLA BARなど開発) ◆日本各地の素晴らしい生産者の顔の見える食材、安心な食材を販売し、食材を使った商品プロデュースする ◆最高な食材を求める飲食店への食材紹介、生産者とキッチンをつなぐ ◆生産者が自慢の食材を、都内で販売しアピールできる場を作る(魅力ある農業の発信) ◆障がい者就労支援事業所に継続的に製造をお願いすることで、一般的な取引と同じ対価を支払い、持続的な雇用創出する

新着情報

2018-11-22 No Comments

PARCO ONLINE STOREにグラノーラデイズ出店!!

本日からリニューアルしたPARCOのオンラインショップ、PARCO ONLINE STORE パルコオンライン […]

2018-11-20 No Comments

COREDO日本橋にて Vivre de BIO Marché (ヴィヴル ド ビオマルシェ)に出店!

オーガニック・エシカルな商品が並ぶヴィヴルドビオマルシェ 11月のmarchéでは抽選会を開催。 marché […]

2018-11-05 No Comments

11月8日にアルモニーソルーナ表参道で行われる「Organic Beauty Fes」にブース出展いたします

11月8日(木)テイクアンドギヴ・ニーズpresents Organic Beauty Fes❣️ 最高の無添 […]